Fenerbahçe Beko steckte im Baskonia-Problem fest!

0 1

Fenerbahçe Beko verlor im Spiel der 12. Woche der Turkish Airlines EuroLeague mit 80:79 gegen das spanische Team Baskonia, als sie Markus Howards Dreier sieben Sekunden vor Schluss nicht blocken konnten. Nach diesem Ergebnis erlitt Fenerbahçe Beko seine sechste Niederlage, während Baskonia seinen siebten Sieg errang.

Die Heimmannschaft startete das in der Buesa Arena ausgetragene Spiel mit den fünf Startern Codi Miller-McIntyre, Vanja Marinkovic, Dani Diez, Tadas Sedekerskis und Maik Kotsar. Fenerbahçes Top 5 bestand aus Nick Calathes, Marko Guduric, Dyshawn Pierre, Nigel Hayes-Davis und Johnathan Motley.

In den ersten 5 Minuten, in denen es keine Dreier gab, erzielten beide Teams unter dem Korb Punkte. Fenerbahçe Beko ging mit 4,26 verbleibenden Minuten in die im Fernsehen übertragene Auszeit und führte mit 2 Punkten: 8-10. Nach der Pause steigerten die Dunkelgelb-Blauen ihre Defensivstärke und vergrößerten den Abstand durch die Aneinanderreihung einer 8:0:8:18-Serie in den zweistelligen Bereich. Howards Korbleger in letzter Sekunde bestimmte den Spielstand in der ersten Halbzeit und Fenerbahçe beendete das Viertel mit einer 18:10-Führung.

Das dunkelgelb-blaue Team startete gut in die zweite Halbzeit, und als Wilbekin, Pierre und Hayes-Davis in der Offensive Punkte erzielten, vergrößerten sie den Vorsprung auf 15, 7,05 Minuten vor Ende der Halbzeit: 16-31. Baskonia erholte sich nach dieser Minute und erhöhte auf 6:0, wodurch der Rückstand auf einstellige Werte verkürzt wurde und sein Gegner eine Auszeit nehmen musste: 22:31. Baskonia setzte sein effizientes Spiel nach der Pause fort und verkürzte den Rückstand, indem er mit Howard und Marinkovic Punkte erzielte. 1“46 vor Schluss ermöglichte Kotsars Zwei-Punkte-Schuss der spanischen Mannschaft die Führung: 36-35. Baskonia behielt seine Überlegenheit für den Rest des Spiels bei und kehrte mit einem Vorsprung von 38-37 in die Umkleidekabine zurück.

Als das dritte Drittel mit einem Unentschieden begann, erzielte Fenerbahçe mit Hayes-Davis im Angriff Punkte. Die ersten fünf Minuten der Saison führten die Heimmannschaft mit 48:47. Fenerbahçe, das Markus Howard im Spielzug nicht stoppen konnte, schaffte es, den Punktestand im Spielzug zu halten, obwohl sie die aufeinanderfolgenden Punkte dieses Spielers nicht verhindern konnten. Mit dem Dreierwurf von Hayes-Davis sechs Sekunden vor Ende des Spielabschnitts endete der Spielabschnitt mit einer Führung der Heimmannschaft von 57:55.

Das dunkelgelb-blaue Team, das mit Dorseys 5 Punkten in die letzte Halbzeit gestartet war, ging mit 8,35 zu spielenden Punkten in Führung: 59-60. Nach dieser Minute erlangte Baskonia mit einer Serie von 6:0:65:60 die Kontrolle zurück. Da beide Gruppen torlos blieben, führte die Heimmannschaft in den letzten beiden Spielminuten mit 74:72. In diesem Spiel, in dem in der Schlussphase große Konkurrenz herrschte, ging Fenerbahçe dank eines Zwei-Punkte-Schusses von Dorsey 14 Sekunden vor Schluss in Führung: 77-79. 7 Sekunden vor Schluss wurde Howard bei seinem 3-Punkte-Schuss gefoult und Baskonia ging in Führung: 80-79. Nachdem Howard den Foulschuss verfehlt hatte, konnte Guduric im letzten Angriff den 3-Punkte-Wurf nicht erzielen und Baskonia gewann das Spiel mit 80-79.