Perfekte Aufnahme in den USA! Schweden im Viertelfinale

0 36

Das Achtelfinale der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft war gestern Schauplatz eines tragischen Spiels. Die Vereinigten Staaten, der letzte Champion der Organisation, schieden durch eine Niederlage gegen Schweden im Elfmeterschießen aus.

Die reguläre Spielzeit und die Verlängerung des Spiels endeten mit einem torlosen Unentschieden. Während des Serien-Elfmeterschießens wurde der Ball der europäischen Vertreterin Lina Hurtig nach dem von der erfahrenen Amerikanerin Megan Rapinoe aus der Spitze geschossenen Elfmeter von der amerikanischen Torhüterin abgefälscht. Es gab Kontroversen darüber, ob der von Torhüterin Alyssa Naeher geschlagene Ball die Linie überquerte. Bei der Überprüfung wurde eine Überschreitung des Punktestandes mit einer Differenz von einem Millimeter akzeptiert und das Tor entschieden. Anschließend zog Schweden mit einem 5:4-Sieg ins Viertelfinale ein.

Im anderen Achtelfinale besiegte Finalist Niederlande Südafrika mit 2:0. Die Oranges besiegten ihren Gegner dank Toren von Roord in der 9. Minute und Beerensteyn in der 68. Minute und schafften es in die Mitte der letzten acht Mannschaften des Turniers. Im Viertelfinale fanden Spiele Schweden-Japan und Niederlande-Spanien statt. Im Turnier werden die Spiele England-Nigeria heute um 10:30 Uhr und die Spiele Australien-Dänemark um 13:30 Uhr ausgetragen.