4 Goldmünzen auf einmal! Die Marke der Türkei bei den Universitäts-Weltmeisterschaften

0 38

Nationale Athleten, die an den FISU-Universitätsweltmeisterschaften teilnahmen, gewannen 4 Goldmedaillen.
Bei der Meisterschaft in Chengdu, China, gewannen nationale Athleten insgesamt 4 Goldmedaillen im Speerwurf, im Gehen und im Dreisprung.

Im Speerwurf beendete Eda Tuğsuz ihren Versuch an der Spitze mit einer Zeit von 59,05 im Finale, wurde Meisterin und gewann die Goldmedaille. Esra Türkmen, die andere nationale Athletin in dieser Kategorie, wurde mit einer Zeit von 56,00 Vierte.

Nationalsportler Kayhan Özer, der im 100-Meter-Finale der Männer auf die Bahn ging, belegte den 6. Platz. Özer hatte mit 10,25 die beste Zeit der Saison.

In der Organisation erhielten Salih Korkmaz und Meryem Bekmez jeweils 1 Goldmedaille im Gehen.
In ihren jeweiligen Disziplinen beendeten Salih Korkmaz die 20 Kilometer mit einer Zeit von 1:23,40 und Meryem Bekmez mit einer Zeit von 1:33,53 und gewannen die Goldmedaille.

Durch die Teilnahme an den FISU-Universitätsweltmeisterschaften in China wurde Tuğba Danışmanz Weltmeisterin im Dreisprung.

Mit ihrem Dreisprung von 14,31 auf der Bahn verbesserte Danışmanz ihren alten Rekord von 14,16 und wurde Weltmeisterin.