Dries Mertens hat Gheorghe Hagi hinter sich gelassen! Galatasaray hat Geschichte geschrieben

0 39

Galatasaray traf im Rückspiel der 2. Qualifikationsrunde der UEFA Champions League auf Zalgiris Vilnius. Dries Mertens, der Star der Gelb-Roten, schrieb im Spiel gegen Zalgiris Vilnius Geschichte. Der Belgier unterbot den Rekord der Gelb-Roten-Legende Gheorge Hagi.

Die Fans zeigten großes Interesse am ersten Spiel der Saison im Rams Park. Von der Tribüne wurden Unterstützungsrufe für Victor Nelsson laut. Kerem Demirbay, mit dem die Gelb-Roten in Transferverhandlungen standen, verfolgte die Begegnung von der Tribüne aus.

HALİL MIT 11 ZUM ERSTEN MAL

Galatasaray-Trainer Okan Buruk gab Halil Dervişoğlu die Chance, unter den Top 11 zu spielen. Der junge Spieler, der im Hinspiel erst spät eingewechselt wurde, stand zum ersten Mal in dieser Saison in der Startelf. Okan Buruk wählte die folgenden 11 für das Zalgiris Vilnius-Spiel:

Fernando Muslera, Sacha Boey, Victor Nelsson, Abdülkerim Bardakcı, Angelino, Sergio Oliveira, Berkan Kutlu, Dries Mertens, Barış Alper Yılmaz, Kerem Aktürkoğlu, Halil Dervişoğlu.

ZAHA UND KEREM SIND AUF DER REISE, BAKAMBU IST IM TEAM

Neben Kerem Demirbay war auch der neue Galatasaray-Transfer Wilfried Zaha auf der Tribüne. Auch der bei den Gelb-Roten verletzte Lucas Torreira verfolgte das Spiel von der Tribüne aus. Neutransfer Cédric Bakambu war erstmals für ein Spiel im Team.

ERSTE KARTE VERÖFFENTLICHT

In der 7. Spielminute erhielt Galatasarays Barış Alper Yılmaz den Ball auf dem rechten Flügel. Der junge Spieler wich seinem Gegenspieler Bopesu aus und wollte in den Strafraum. Bopesu stoppte Barış Alper Yılmaz, indem er ihm das Trikot wegzog. Der Spielschiedsrichter forderte nach dieser Situation eine Gelbe Karte.

KEREM NET VERPASSTE DIE GELEGENHEIT

In der 17. Spielminute passte Dries Mertens im Schnellangriff von Galatasaray den Pass zu Kerem Aktürkoğlu. Der junge Spieler steht plötzlich vor dem Torwart. Der kraftvolle Schuss von Kerem Aktürkoğlu wurde vom Zalgiris-Torwart pariert, der den Ball im letzten Moment in Richtung Ecke ablenkte.

UNGLAUBLICHES TOR VON MERTENS

In der 31. Minute des entscheidenden Spiels übernahm Kerem Aktürkoğlu den von Galatasaray gewonnenen Eckball. Der junge Spieler schickte den Lederball direkt außerhalb des Strafraums. Dries Mertens, der hinter dem Strafraumbogen wartete, schoss, bevor der Ball den Boden berührte. Der heftige Schuss des belgischen Spielers landete im Netz. Galatasaray ging mit 1:0 gegen seinen Gegner in Führung.

Nach Angaben von Opta; Dries Mertens (36 Jahre und 88 Tage), Torschütze für Zalgiris, ließ Gheorghe Hagi (36 Jahre und 32 Tage gegen Mailand) hinter sich und wurde der älteste ausländische Spieler, der mit Galatasaray ein Tor im Europapokal erzielte.