Fenerbahçe ist türkischer Pokalsieger! Basaksehir verlor im Finale

0 66

Fenerbahçe und Başakşehir teilten ihren Trumpf im Endspiel des türkischen Ziraat-Pokals. Das entscheidende Spiel wurde im Gürsel-Aksel-Stadion ausgetragen. Atilla Karaoğlan führte das spannende Spiel an. Fenerbahçe besiegte Başakşehir mit 2:0 und wurde zum ersten Mal nach der Saison 2012–2013 türkischer Ziraat-Cup-Meister.

Fenerbahces Tore erzielte Michy Batshuayi in der 1. und 29. Minute.

FENERBAHÇE – BAŞAKŞEHİR: 2-0

TOR: 1′ Batshuayi, 29′ Batshuayi

ERSTE 11ER

Fenerbahce:İrfan Can Eğribayat, Ferdi Kadıoğlu, Serdar Aziz, Szalai, Peres, Arao, Zajc, İrfan Can Kahveci, Arda Güler, Valencia, Batshuayi

Basaksehir:Muhammed Şengezer, Ömer Ali Şahiner, Duarte, Touba, Caner Erkin, Biglia, Berkay Özcan, Deniz Türç, Serdar Gürler, Keny, Figueiredo

SPIELBEWERTUNGEN

MINISTER BLICK AUF DIE TRIBÜNE

Jugend- und Sportminister Osman Aşkın Bak, Mehmet Muharrem Kasapoğlu, Abgeordneter der AK-Partei von Izmir, und Mehmet Büyükekşi, Chef des Fußballverbandes, schauten sich gemeinsam das Spiel an.

ALI KOÇ IST NICHT KOMMEN

Fenerbahce-Spitzenreiter Ali Koç kam nicht ins Gürsel-Aksel-Stadion. Außer Miguel Crespo und Joshua King, die zu ihrer Hochzeit bei Fenerbahçe in ihr Land gereist waren, konnten Altay und Lincoln, die sich noch in Behandlung befanden, nicht gegen Başakşehir spielen. Okaka, Mahmut, Syzs und Efe konnten bei Başakşehir nicht aufschlagen. Fenerbahce trat im neuen Vereinstrikot gegen Başakşehir an.

SPIELPROTOKOLL

Fenerbahçe erzielte in der ersten Minute ein Tor. Arda, der den Ball von der Başakşehir-Abwehr aufnahm, gab den Pass aus der Mitte. Batshuayi, der den Strafraum betrat, dribbelte ebenfalls an Torwart Muhammed vorbei und schickte den Ball ins leere Tor: 1:0.

Fenerbahce fühlte sich in der 13. Minute gefährlich. Valencia, der während Ardas Plagiatspass den Strafraum betrat, konnte den Ball nicht berühren.

In der 29. Minute verdoppelte Fenerbahçe die Führung. In der Mitte von Arao, der mit Ardas Pass auf den rechten Flügel zog, ließ sich Torwart Muhammed den Ball aus der Hand abprallen, Batshuayi schickte den Lederball ins leere Tor: 2:0.

In der 40. Minute schlug Valencia den Ball, von Arda zentriert, an den hinteren Pfosten, und das runde Leder kam seitlich heraus.

Als Zajc den Ball in der 51. Minute mit einem Pass von Arda außerhalb des Strafraums traf, landete Zajcs harter Schuss vom oberen Pfosten auf dem Spielfeld.

Fenerbahçe hätte in der 56. Minute beinahe den dritten Treffer erzielt. Arda erledigte ihre Gegner einen nach dem anderen und spürte die Burg. Batshuayi wollte den Ball abschließen, indem er von Torwart Muhammed abprallte, doch Muhammed ließ das Tor erneut nicht zu.

In der 58. Minute flankte Keny vom rechten Flügel, doch Januzaj konnte den Ball beim Sechspass nicht berühren.

In der 87. Minute ging Ismails Schuss nach hinten, als er das Tor oberhalb des Strafraums prüfte.

Fenerbahce gewann den Versuch mit 2:0 und wurde Besitzer des Ziraat Türkiye Cups.