Kostas Sloukas wurde in der Euroleague in letzter Sekunde zu Boden geworfen! Er konnte seine Tränen nicht zurückhalten, die Fenerbahce-Fans wurden hart

0 54

Olympiakos Piräus teilte seinen Trumpf im Finalspiel der Turkish Airlines EuroLeague mit dem spanischen Giganten Real Madrid. Das spannende Spiel wurde in der Zalgirio Arena ausgetragen. Real Madrid gewann das Spiel mit 79:78 und sicherte sich seinen 11. Euroleague-Titel. Im entscheidenden Spiel von Olympiacos brach Kostas Slukas zusammen, nachdem er in den letzten Momenten den Punkt verpasst hatte, während Fenerbahçe-Fans den griechischen Basketballspieler in den sozialen Medien in den Ball rammten.

ERSTE TERMIN OLYMPIAKOS

Olympiakos, das in der Zalgirio Arena in Kaunas, Litauen, ausgetragen wurde, startete mit den Top-5-Spielern Thomas Walkup, Isaiah Canaan, Kostas Papanikolaou, Sasha Vezenkov und Moustapha Fall. Zu den Top 5 von Real Madrid gehörten Nigel Williams-Goss, Dzanan Musa, Adam Hanga, Eli Ndiaye und Walter Tavares.

Olympiacos 3-Punkte-Spieler, Canaan und Papanikolaou gingen in den ersten 3 Minuten des Spiels hinter der Drei-Punkte-Linie mit 9:7 in Führung. Durch das Eingreifen von Vezenkov in die Bewegung gelang es der griechischen Gruppe, den Abstand zu vergrößern, den Vorsprung bei 3,20 verbleibenden Minuten auf 9 auszubauen und ihrem Gegner die Auszeit zu überlassen: 19-10. Olympiacos hielt den Vorsprung im verbleibenden Teil aufrecht und führte in der ersten Halbzeit mit 24:17.

ZWEITE HÄLFTE MIT GLEICHEM ABSCHLUSS

Real Madrid, das mit den von Rodriguez und Hezonja an der Seitenlinie erzielten Punkten in die zweite Halbzeit startete, glich den Spielstand mit Tavares‘ 2 Punkten bei 6,47 verbleibenden Punkten in der ersten Halbzeit aus: 29-29. Nach dieser Minute punktete Real Madrid weiterhin hinter der Drei-Punkte-Linie und führte in den letzten drei Minuten mit 4 Punkten Vorsprung: 38-42. Als Olympiacos den letzten Teil der ersten Halbzeit angemessener spielte, gingen sie mit einem Stand von 45:45 in die Umkleidekabine.

OLYMPIACOS FÜHRT IN DER DRITTEN PERIODE

Das Team, das am besten in die dritte Halbzeit startete, war Olympiacos. Das griechische Team führte Canaan in den letzten 5 Minuten des Spielzeitraums mit 5 Punkten Vorsprung an, mit aufeinanderfolgenden Punkten: 57-52. In den verbleibenden fünf Minuten, in denen beide Gruppen darum kämpften, den Punktestand zu finden, ging die griechische Mannschaft, die in Führung lag, mit 63:59 in Führung.

ECHTER MADRID-MEISTER

Nachdem Olympiacos in den ersten beiden Minuten des letzten Drittels mit Vezenkov Punkte geholt hatte, führte es in den letzten acht Minuten mit sieben Punkten Vorsprung, nachdem sein Gegner nur zwei Punkte zugesprochen bekam: 68-61. Nach dieser Minute erzielten die griechische Gruppe, Vezenkov und die Madrider Gruppe mit Rodriguez Punkte, und Olympiacos dominierte die letzten zwei Minuten mit einer 78-74-Überlegenheit. Real Madrid, das den Vorsprung mit Rodriguez‘ Dreier 46 Sekunden vor Schluss auf 1 verkürzte, schaffte es, den Gegner in der Abwehr zu stoppen. Real Madrid ging mit Llulls Zweierwurf 3,2 Sekunden vor Schluss in Führung: 78-79. Real Madrid gewann das Spiel mit 79:78, als Sloukas‘ Zwei-Punkte-Korb beim letzten Ball nicht ins Tor ging, und wurde Meister.

SLOUKAS ZERSTÖRT

Sloukas nutzte den letzten Ball ineffizient und wurde beim Schlusspfiff des Spiels beinahe zerstört. Seine Bandkollegen trösteten den griechischen Basketballspieler, der zu Boden fiel.

11. REAL MADRID-MEISTERSCHAFT

Real Madrid besiegte Olympiacos im EuroLeague-Finale mit 79:78 und holte sich den 11. Titel seiner Geschichte. Dem spanischen Team gelang es, die Saison 2023 an der Spitze zu beenden, nach 1964, 1965, 1967, 1968, 1974, 1978, 1980, 1995, 2015 und 2018.

GROSSER ERFOLG DES CHUS MATEO

Chus Mateo, Cheftrainer von Real Madrid, konnte in seinem ersten Jahr als Cheftrainer der Madrider Mannschaft den EuroLeague-Titel gewinnen. Der spanische Cheftrainer, der Mitte 2014–2022 die Rolle des Co-Trainers im spanischen Kader übernahm, wurde nach der Trennung von Pablo Laso in die Rolle des Cheftrainers geholt. Dem 54-jährigen spanischen Trainer gelang es als Cheftrainer, im ersten Euroleague Final Four die Meisterschaft zurück in die spanische Gruppe zu holen.

DER WERTVOLLSTE SPIELER DES TAVARES FINAL FOUR

Walter Tavares von Real Madrid wurde zum teuersten Spieler beim EuroLeague Final Four in Kaunas, Litauen, gewählt. Der 31-jährige erfahrene Center gewann die Auszeichnung als bestbezahlter Spieler mit durchschnittlich 16,5 Punkten, 12,5 Rebounds und 2,0 Blocks in 2 Spielen im Final Four.

VERSCHIEDENE STATISTIKEN VON SERGIO LLULL

Diese Zahl war der einzige Erfolg für Sergio Llull, der 3,2 Sekunden vor Schluss den Basketball erzielte, der Real Madrid die Meisterschaft einbrachte. Der erfahrene Spieler spielte mit 1/2 Zwei-Punkte-Würfen und 0/1 Drei-Punkte-Würfen im Spiel, wobei er 12 Minuten und 48 Sekunden im Spiel blieb und das Spiel mit 2 Punkten und 1 Rebound beendete.

Fenerbahçe Beko verlor im dritten Spiel der Turkish Airlines EuroLeague Play-Off-Serie gegen Olympiacos. Die griechische Mannschaft gewann das Spiel mit 72:71 und ging mit 2:1 in Führung, wobei Sloukas‘ Dreier eine Sekunde vor Schluss den letzten Angriff erzielte. Sloukas hatte nach dem erzielten Punkt große Freude gegen seine Ex-Mannschaft Fenerbahçe.

Fenerbahce-Fans hagelten Kritik an Kostas Slukas, der den letzten Ball von Olympiacos gegen Real Madrid wirkungslos verwertete.

„Sloukas wird unglücklich schlafen, danke Real.“

„Sloukas, jetzt kannst du nach Athen laufen. Glückwunsch an Real Madrid.“

„Sloukas hat die Chance auf die Meisterschaft verpasst, wir sind traurig und glücklich. Jetzt können Sie nach Athen fahren.“

„Was ist los, Sloukas, hast du das Laufen so satt?“

„Sloukas verpasste in letzter Sekunde die Chance auf den Titel … wir sind überzeugt.“