Name des THY EuroLeague-Finales: Olympiakos Piräus – Real Madrid

0 56

Das in der Zalgirio Arena in Kaunas, Litauen, ausgetragene Spiel begann mit Barcelona, ​​​​Nico Laprovittola, Tomas Satoransky, Alex Abrines, Nikola Mirotic und Sertaç Ulu. Zu den Top 5 von Real Madrid gehörten Nigel Williams-Goss, Adam Hanga, Dzanan Musa, Eli Ndiaye und Walter Tavares.

Real Madrid, das das Spiel effektiv mit Tavares unter dem Pot begann, führte in den ersten vier Minuten mit 10:3. Barcelona fand mit Kalinics Dreier von der Seitenlinie den Ausgleich und baute den Vorsprung mit Abrines‘ Dreier auf 4 aus, 2,53 vor Schluss in der ersten Halbzeit: 15-11. Im weiteren Spielverlauf punktete das Madrider Team mit Tavares und die erste Halbzeit endete unentschieden mit 18:18.

Mit einem effektiven Angriff in der zweiten Halbzeit in der Abwehr schaffte Barcelona den Stand von 27:22 bei 6,13 verbleibenden Punkten am Ende, wobei die beiden Spieler Kuric und Jokubaitis von der Seitenlinie Punkte erzielten. Barcelona holte weiterhin Punkte gegen seine kleinen Spieler und führte in den letzten 2 Minuten des Spielzeitraums mit 7 Punkten: 36-29. Die Madrider Mannschaft reduzierten den Vorsprung durch einen 3-Punkte-Wurf von Llull drei Sekunden vor Schluss auf 6, und Barcelona beendete die erste Halbzeit mit 42:36.

Real Madrid, das den dritten Spielabschnitt mit einem Dreier von Hezonja begann, konnte die Punkte von Abrines und Laprovittola nicht verhindern und begann die letzten sieben Minuten des Spielabschnitts mit acht verschiedenen Verzögerungen: 47:39. Am Ende dieser Minute gelang es der Madrider Gruppe, die die volle Kontrolle übernahm, durch den effektiven Einsatz von Tavares unter dem Topf, den Rückstand zu verkürzen. Die Madrider Mannschaft komplettierte eine 10:0-Serie in weniger als 3 Minuten und ging mit Musas Dunk 4,07 Minuten vor Schluss in Führung: 47:49. Real Madrid, das auch im restlichen Spielabschnitt seine Überlegenheit behauptete, ging mit einem Vorsprung von 58:55 in die Schlussphase.

Beide Teams begannen die Schlussphase mit Schwierigkeiten, Punkte zu erzielen. In den ersten 4 Minuten des Spielabschnitts gelang nur Laprovittolas Dreipunktschuss, und in den restlichen 6 Minuten stand es 58:58 unentschieden. Madrid, das im verbleibenden Teil durch den Angriff von Rodriguez die Kontrolle über das Spiel übernahm, ging mit einer 69:61-Führung in die letzten drei Minuten. Real Madrid behielt seine Überlegenheit im verbleibenden Teil bei, gewann den Park mit 78:66 und zog ins Finale ein.

Das letzte Spiel zwischen Olympiacos und Real Madrid in der Turkish Airlines EuroLeague wird am Sonntag, 21. Mai, ausgetragen. Vor diesem Spiel werden Monaco und Barcelona versuchen, den 3. Platz zu erringen.