Sergio Perez, Sieger des Formel-1-Grand-Prix von Baku

0 89

Ferrari-Pilot Charles Leclerc startete von der Pole-Position in das 51. Rennen in Baku, der Hauptstadt Aserbaidschans. Obwohl der monegassische Fahrer die Führung von den ersten Rennen behielt, konnte er den Red Bull-Fahrern nicht allzu viel Widerstand leisten und fiel auf den 3. Platz zurück. Perez übernahm die Führung im Rennen, das fortgesetzt wurde, nachdem das Safety-Car auf die Strecke kam, wobei AlphaTauri-Fahrer Nyck De Vries als 11. Medizin auf der Straße blieb; Red-Bull-Pilot Max Verstappen, der den Vorsprung verlor, als er vor dem Safety-Car anhielt, blieb auf Rang 3. Verstappen, der Leclerc zu Beginn des Rennens überholte, wurde hinter Perez Zweiter. Nach Perez bis zum Ende des Rennens konnte Verstappen seinen Teamkollegen nicht schlagen und beendete die Anstrengung auf dem 2. Platz. Der Mexikaner Perez setzte seine beeindruckende Leistung auf den städtischen Strecken fort und gewann sein 6. Rennen; Er zeigte den Erfolg, der erste Fahrer zu sein, der in Aserbaidschan zweimal gewann. Ferrari-Pilot Leclerc, der von der Pole-Position ins Rennen ging, stand auf der letzten Stufe des Podiums, 21.217 Sekunden hinter Max. Schnellster war Mercedes-Fahrer George Russell, der das Rennen auf dem 8. Platz beendete.

Nach dem Großen Preis von Aserbaidschan behauptete Max Verstappen seine Führung mit 93 Punkten in der Fahrerwertung; Perez wurde mit 87 Punkten Zweiter und Aston Martin-Fahrer Fernando Alonso mit 60 Punkten Dritter. Red Bull führt immer noch die Teams in der Gesamtwertung an und erzielte 180 Punkte. Aston Martin beendete die Woche mit 87 Punkten auf dem 2. Platz und Mercedes mit 76 Punkten auf dem 3. Platz.

Der fünfte Lauf der Formel-1-Weltmeisterschaft wird am Sonntag, 7. Mai, beim Großen Preis von Amerika in Miami ausgetragen.