Anadolu Efes – Olimpia Milano: 89-69

0 70

Anadolu Efes, Vasilije Micic, Rodrigue Beaubois, Elijah Bryant, Will Clyburn und Tibor Pleiss begannen das Spiel mit den Top-5-Teams, die in der Sinan Fazilet Sports Hall spielten. Die Top 5 von Olimpia Milano bestanden aus Shabazz Napier, Stefano Tonut, Shavon Shields, Nicolo Melli und Johannes Voigtmann. Beide Mannschaften starteten effektiv ins Spiel. Während die Hausbesitzergruppe mit Micic und Beabuois Einfluss hatte, traf Milano innerhalb der ersten 5 Minuten drei Dreier von Voigtmann und Anadolu Efes führte innerhalb der ersten 5 Minuten mit 12-11. Efes übernahm gegen Ende des Drittels die Kontrolle und baute die Führung auf 6 aus. 2,27 blieben bei Clyburns drei geraden Punkten: 20-14. Efes hielt den Unterschied im restlichen Teil aufrecht und schloss die erste Hälfte mit einer 22-16-Führung ab.

Beeinflusst von Larkin im zweiten Drittel führte Anadolu Efes in den letzten 5 Minuten des Drittels mit 32-25. Mit 3 Punkten von Larkin und Bryant in Folge baute die Heimmannschaft, die einen sehr hohen Anteil an Außenschüssen hatte, ihren Vorsprung erstmals im Spiel zweistellig aus: 38-27. Efes, dem es gelang, den Abstand im restlichen Teil noch weiter zu vergrößern, führte in der ersten Halbzeit mit 47:32.

Anadolu Efes, der einen ordentlichen Start ins dritte Viertel erwischte, baute den Abstand noch weiter aus, als er es schaffte, seinen Gegner in der Verteidigung zu stoppen. Die Dunkelblau-Weißen, die den Abstand von der Foul-Linie aus vergrößerten und mit drei Punkten den Vorsprung auf 23 mit 2,52 zu Spiel im Drittel erhöhten: 66-43. Efes behielt den Vorteil in den letzten Minuten des Drittels und begann das letzte Viertel mit einer Führung von 68-48.

Die italienische Gruppe, die das letzte Drittel effektiver begann, verkürzte den Rückstand zu Beginn des Drittels mit der Serie von 5: 0, die sie eroberten, auf 15: 68-53. Efes, dem es gelang, den Abstand im verbleibenden Teil wieder zu vergrößern, gewann den Park mit 20 Punkten 89-69.

ZIMMER: Sinan Erdem

SCHIEDSRICHTER: Robert Lottermoser, Mehdi Difallah, Uros Nikolic

ANADOLU EFES: Micic 15, Beaubois 12, Bryant 12, Clyburn 16, Pleiss 8, Larkin 18, Zizic 6, Erten Gazi, M’Baye 2

OLIMPIA MILANO: Napier 6, Tonut 2, Shields 5, Melli 5, Voigtmann 12, Baron 3, Hines 6, Luwawu-Cabarrot 19, Ricci, Mitrou-Long 2, Davies 9, Thomas

1. SEMESTER: 22.-16

ERSTE HÄLFTE: 47-32

3. SEMESTER: 68-48

5 Foul: 38,25 Schilde (Olympia Milano)