Gab es im Spiel zwischen Fenerbahce und Kasimpasa einen Regelfehler? Ehemaliger Schiedsrichter live erklärt

0 443

In der 33. Minute des Spiels zwischen Fenerbahçe und Kasımpaşa lag der ecuadorianische Stürmer zwischen Enner Valencia und Graovac am Boden. Matchschiedsrichter Volkan Bayarslan zeigte ohne Zögern auf den Elfmeterpunkt. Enner Valencia nahm den Ball nach Aufforderung von Jorge Jesus im Elfmeterschießen, das die Gelb-Dunkelblauen gewannen.

Bei dem Schuss, den der ecuadorianische Stürmer mit dem rechten Fuß aufs Tor schicken wollte, kam er vom ledernen runden Außenpfosten zurück aufs Feld und Enner Valencia brachte den Ball ins Netz. Gemäß der Regel darf der Spieler, der den Elfmeter erzielt hat, den vom Pfosten zurückkehrenden Lederball nicht berühren. Der Matchschiedsrichter pfiff an der Lederhülle vorbei, die auf das Netz traf, und ging warten.

ACHTUNG, STRAFE WIEDERHOLEN

Nach der VAR-Verwarnung entschied sich Schiedsrichter Volkan Bayarslan für eine Wiederholung des Elfmeters. Diese Entscheidung von Volkan Bayarslan, der darauf hinwies, dass die Füße von Kasımpaşas Torhüter Fazilet Canpolat beim Freistoß von Enner Valencia nicht im Spiel waren, sorgte für Diskussionen. Beim wiederholten Elfmeter setzte Enner Valencia den Ball ins Netz.

Nach dieser Position in der Fußballöffentlichkeit begannen Diskussionen über den Regelfehler. Ehemalige Schiedsrichter bewerteten die Entscheidung von Volkan Bayarslan in der Live-Übertragung.

Hier die Auswertungen zur Elfmeterwiederholung…

Zu dieser Entscheidung sagte der ehemalige Schiedsrichter Fırat Aydınus: „Laut Regel muss der Torhüter bei der Wiederholung von Torschüssen, die vom Pfosten zurückkommen oder weggehen, den Werfer deutlich beeinflussen. Dies ist eine reine Schiedsrichteransprache. Valencia schießt beim Blick auf den Torhüter. Deshalb sage ich ‚beeindruckt‘“. kommentiert.

Deniz Shepherd, Schiedsrichterkommentator von beIN Sports, sagte über den wiederholten Elfmeter von Enner Valencia: „Es gibt keine Lücke in den Regeln. Die Hervorhebung des Torhüters hat keinen Einfluss auf die Qualität von Valencias Schuss. Der Elfmeter hätte nicht wiederholt werden dürfen. „

Ein anderer ehemaliger Schiedsrichter, Bülent Yıldırım, der die Position für beIN Sports wertvoll machte, sagte: „Es ist kein Regelfehler. Es ist eine falsche Interpretation. Eine falsche Entscheidung.“

Zum wiederholten Elfmeter von Enner Valencia bei TRT Spor sagte Ex-Schiedsrichter Bünyamin Gezer: „Ich denke, der Torhüter wirkt sich nicht auf Valencia aus. Andere Spieler haben jedoch Strafraumübertretungen. Daher musste der Elfmeter wiederholt werden. Gekrümmtes Schiff, die Expedition der Wahrheit“.

Ahmet Çakar, einer der ehemaligen Schiedsrichter, sagte: „Wenn Sie den wiederholten Elfmeter im Spiel Fenerbahçe-Kasımpaşa in der Champions League oder in einem anderen hochkarätigen Spiel wiederholen, werden sie Sie mit dem ersten Flugzeug in Ihr Land schicken. Es ist ein Regelfehler. Aber du erfindest es. Du sagst, der Torhüter ist 40 cm vorne, wird Valencia beeinflussen. Lass mich auch das sagen. Fenerbahçe hätte wahrscheinlich wieder gewonnen, wenn dieser Elfmeter nicht passiert wäre. Das sage ich nicht , je.“

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More